Все об особенностях маркиз

Data: 12.09.2018
Все об особенностях маркиз

История маркизов взяла начало еще в 15-ом веке. Тогда они были предметом роскоши, так как стоимость их была очень высока, а срок эксплуатации очень мал, так как ткань выцветала за один сезон. Сейчас стоимость маркизов стала доступной для всех, а конструкция стала более надежной и благодаря новым технологиям ткань перестала так быстро терять свой привлекательный внешний вид.


Первый вид маркизов - это горизонтальные модели, которые используются на террасах, кафе или загородных домах. Вертикальные маркизы используются при наличии больших стеклянных поверхностей. Чаще всего это могут быть витрины магазинов или нестандартного размера окна. Маркизы класса “лоджия” используются при наличии зимнего сада, так как некоторые растения не переносят низкие температуры или прямые солнечные лучи.


Разобравшись в разновидностях маркизом, можно перейти к их преимуществам. Достоинств у маркизов много, ведь сейчас производители перешли на новый уровень и начали производство специальных тканей для них, которые не боятся солнечных лучей и перепад температур. Это делают достаточно простым способом - ткань пропитывают тефлоном. Основная функция маркизов - защита окон от грязи и солнечных лучей. Кроме окон, они могут защитить Ваш товар, ведь Вы нередко встречали их у торговых палаток и киосков, особенно если речь идет о еде.


Их монтаж достаточно прост и недорог. А управлять маркизами может каждый, для этого производители предлагают нам функцию автоматического открытия или закрытия. При наличии дистанционного управления, Вам необходимо лишь нажимать на кнопки. Материалы, которые используются для их производства могут быть различными, но чаще всего встречаются тканевые маркизы. Ткань является оригинальным материалом, ведь с нее все и началось. Ткань определяет стоимость маркиз, чем она плотнее, тем дороже. К тому же, Вы можете выбрать водоотталкивающую ткань, которая защитит Вас от дождей, а также лучше справится с влажностью, что увеличит срок их эксплуатации.


Уход за маркизами очень прост. Их иногда необходимо протирать влажной тряпкой с использованием моющего средства. Не нужно с этим переусердствовать, так Вы можете стереть ткань или ее покрытие. Также Вы можете регулярно менять ткань, при этом сохраняя старый каркас, так как сама по себе ткань не очень дорогая. Для этого необходимо обратиться в компанию, в которой Вы их приобрели и узнать если можно совершить замену ткани. За определенную стоимость Вам подскажут с выбором и помогут с заменой, но это обойдется куда дешевле, чем покупать новую конструкцию.


Детали конструкции необходимо регулярно смазывать, чтобы избежать появления ржавчины при наличии металлических элементов. Некоторые производители позаботились о своих покупателях и сделали детали самосмазывающимися. Профиль обычно покрывается лаком, чтобы он мог как можно дольше сохранить свой внешний вид. При покупке лучше выбирать детали из нержавеющей стали, так как необходимо учитывать, что конструкция находится на открытом пространстве.

 

Заполните формуляр чтобы получить наши предложения

Благодарим за оказанное доверие.